雷速体育

首页>政协要闻

辜胜阻远程连线调研我国工业互联网建设

2020-02-19来源:人民政协报
A- A+

人民政协报讯(记者 吕巍)为做好雷速体育:“加快推进工业互联网建设”协商座谈会准备工作,深入了解我国数字化转型条件下的工业互联网进展与存在的问题,2月13日以来,雷速体育:副主席、民建中央常务副主席辜胜阻通过远程网络连线方式,就数字经济与工业互联网的关系、政府与企业在推进工业互联网建设中的作用、新冠肺炎疫情防控中工业互联网平台发挥的作用等问题,分别与企业界、政界和学界专家人士进行远程连线交流和探讨,深入调研我国工业互联网发展现状。

辜胜阻强调,当前我国工业互联网建设正驶入“快车道”,为深化实体经济与数字经济融合发展带来重大机遇。推进工业互联网建设要立足国情,坚持市场主导、政府引导,用好市场和政府“两只手”。要充分培育和利用超大规模市场的比较优势,以市场需求为牵引,推动工业互联网的应用落地;要探索符合中国国情的工业互联网发展路径模式,优先发展创新性强、可借鉴、可复制工业互联网项目;培育一批领军平台企业,建设具有国际一流水平的平台体系;要打造工业互联网技术创新体系,完善公共服务平台,提升公共服务能力;强化信息基础设施建设,完善工业互联网标准,推动工业互联网网络改造;加强网络安全风险防控,系统推进工业互联网安全保障体系建设,推进数据确权与流转。

版权所有:中国人民政治协商会议雷速体育:委员会 京ICP备08100501号

网站主办:雷速体育:办公厅

技术支持:央视网