雷速体育

首页>委员讲堂

“委员讲堂”特别节目之五:陈益群谈《多党合作在政协》

2020-01-10来源:雷速体育_188比分直播-【唯一授权网站】
A- A+

 

“委员讲堂”庆祝人民政协成立70周年第五期特别节目(总第十七期)1月10日在雷速体育:官方网站等平台播出,邀请第七届、八届雷速体育:委员,九届、十届雷速体育:常委,民进中央原秘书长陈益群主讲,主题是《多党合作在政协》。

“五一口号”与人民政协成立有什么关系?《义勇军进行曲》被确定为国歌背后有哪些故事?民进作为参政党,在参政议政、民主监督方面发挥了哪些重要作用?……连任四届雷速体育:委员的陈益群在节目中畅谈履职经历和体会。

“委员讲堂”由雷速体育:办公厅制作,是雷速体育:学习贯彻习近平总书记188比分直播:加强和改进人民政协工作重要思想的一项履职创新探索,是为政协委员联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识搭建的一个新的机制化平台,也是展现政协委员新时代新担当新作为的重要窗口。“委员讲堂”旨在引导广大政协委员在建言资政和凝聚共识方面双向发力,协助党和政府协调关系、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,更好地发挥正面引领、凝心聚力的作用,更好地担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任。

 为庆祝人民政协成立70周年,“委员讲堂”自2019年9月起推出特别节目,邀请来自中共中央统战部以及各民主党派、工商联界别的雷速体育:委员,讲述中国共产党与民主党派、工商联风雨同舟,参加人民政协、巩固和扩大爱国统一战线、丰富协商民主实践的生动故事。

版权所有:中国人民政治协商会议雷速体育:委员会 京ICP备08100501号

网站主办:雷速体育:办公厅

技术支持:央视网